» » Новый «Пиноккио»: Дель Торо и Netflix «варганят» темную анимацию


Новый «Пиноккио»: Дель Торо и Netflix «варганят» темную анимацию

Новый Пиноккио Дель Торо
После того как лента Гильермо дель Торо «Форма воды» завоевала «Оскар» в номинации «Лучший фильм» и «Лучший режиссер» в 2017 году, мексиканец смог, наконец-то, заключить сделку-мечты с Netflix и направить свои анимационные амбиции на проект «Пиноккио», к съемкам которого мужчина приступит уже этой осенью.

Режиссер не раз признавался, что обдумал и придумал за последнее десятилетие более темную версию сказки о деревянном мальчике, но ни одна кинокомпания не стремилась профинансировать его идею. Это не удивительно, если учесть, что дель Торо на пару с Марком Густафсоном затеяли, во-первых, кукольный мюзикл. Во-вторых, события книги Карло Коллоди «Пиноккио» будут происходить во время восхождения к власти Муссолини и его сторонников… Получается сказка с антифашисткой направленностью. Соавтором сценария числится еще один недооцененный талант - Патрик МакХэйл («По ту строну изгороди», «Гравити Фолз»), поэтому перспективы радужные. Будущее кино чем-то напоминает еще одну работу дель Торо «Лабиринт Фавна», события которой развивались на фоне не менее кровавой диктатуры Франко, в Испании 1944 года.

То, что стриминговый сервис Netflix выделил на свой третий кукольный проект приблизительно 35 млн. $ и запланировал Guillermo del Toro Presents 10 After Midnight (сериал-антология), говорит о желании долгосрочного сотрудничества, что прекрасно. «Пиноккио», кстати, станет дебютом для Гильермо дель Торо в анимации – ранее он соприкасался с этим жанром только как продюсер, в том числе в сериале от того же Netflix «Охотники на троллей».

Автор: «A-Iskra»



  Категория: Новости кино | Дата: 01.11.2018 | Просмотров: 1 030


Важно! Хотим сообщить о том, что публикация «Новый «Пиноккио»: Дель Торо и Netflix «варганят» темную анимацию» также доступна на смартфонах Андроид и Айфон. Читайте новости киноиндустрии вне зависимости от своего местоположения – формат не имеет значения!



Добавить комментарий:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация | Вход