Главная » Статьи » «Шпионский мост» или кто есть кто?

«Шпионский мост» или кто есть кто?

Шпионский мост трейлерКинорежиссер-легенда Спилберг, братья Коэны и неподражаемый Том Хэнкс создали творческую коалицию, чтобы достоверно изложить исторический факт передачи шпионов между Советским Союзом и США. Адвокат из Бруклина, некий Донован Джеймс, берет под защиту разведчика из СССР по имени Абель-Фишер. Впоследствии, переговоры между супердержавами уже полностью под его пристальным контролем и вниманием. Итог его работы — «сделка» между двумя сторонами и знаменательный момент обмена разведчиками в Берлине на Глиникском мосту.

У Спилберга «зародыш» идеи появился в 60-х годах. Актер и талантливый продюсер Грегори Пек желал получить роль адвоката в то время, но MGM решила не раскалять новым фильмом осложненную многими событиями обстановку вокруг. Напомним, что это «расцвет» холодной войны, «послевкусие» ядерного кризиса на Кубе, Залив Свиней и проведенная там операция.

Веревочка начинает виться еще с 1957 года — год взятия под стражу Абеля Рудольфа (он же Уильям Фишер). Использовать имя своего друга его подвигло желание отправить сигнал в Кремль. Уже арестованный, он отвергает и противится любому контакту с судом, следствием и спецслужбами Америки. Общение ограничивалось только Донованом Джеймсом — его личным адвокатом. «Шпионский мост» будет выпущен в «свободное плавание» по России с 3 декабря 2015 года.


  Не забывайте делиться, окей?

Категория: Новости кино | Просмотров: 155 | Добавил: big_nn | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий:
avatar