Главная » Статьи » Рецензия на фильм «Вне/себя» — игра Рейнольдса выручает режиссера

Рецензия на фильм «Вне/себя» — игра Рейнольдса выручает режиссера

Рецензия на фильм Вне/себяВо многих кинотеатрах мира 10 июля 2015 года проходила премьера фантастического триллера "Вне/себя", которую презентовал режиссер с индийскими корнями Тарсем Сингх. Отметим, что рецензия на фильм Вне/себя составлена после тщательного анализа. В центре внимания этой картины предстает крупный бизнесмен по имени Дэмиан, которого первые несколько минут фильма играет Бен Кингсли, а всю оставшуюся часть — Райан Рейнольдс. Он долгое время страдает от рака, что толкает его прибегнуть к услугам сомнительной конторы. В неотдаленном будущем, где медицина развивается со скоростью света, появляются лаборатории, которые проводят процедуры, позволяющие перемещать сознание умирающего человека в тело молодого человека.

Стартовая позиция

Кадры из фильма Вне/себяНачало фильма довольно интригующее. В частности, разговоры про то как человек-легенда Дэмиан построил ключевые здания Нью-Йорка и является одним из богатейших людей в мире предвещает чего-то глобального. После серьезного инфаркта, бизнесмен обращается в ту самую вышеупомянутую лабораторию. Данные эпизоды тоже воодушевляют, поскольку хочется узнать, что же ждет Дэмиана впереди? Так как по одному постеру уже можно понять, что его новым обликом будет Райнальдс, то эту тему можно автоматически исключить из обсуждения. Хотя, с другой стороны, можно было и рассмотреть кого-то из действующих актеров в качестве антагониста, но это уже совсем другая история. Стоит упомянуть, что Кингсли хорошо интегрируется в такие роли, что он превосходно сделал в фильме "Остров проклятых".

Сюжетная линия

Тут все обстоит немного иначе. Последующие эпизоды после свершенной процедуры тоже приковывают внимание зрителя, так как интересно наблюдать за полной трансформацией героя:

• привыкание к новому телу;
  • физические тренировки;
  • различные тесты;
  • возврат к обычной жизни;
  • знакомство с другом;
  • секс с красотками;
  • тусовки в клубах.

Но когда у Дэмиана начинаются неведомые воспоминания, то сразу становится ясно, что это далеко не генетически выращенное тело, а просто тело другого человека. Тут-то сюжетная линия киноленты слегка портиться. Неужели индийского режиссера хватило на половину фильма? Разумеется, это не совсем так. Однако, отчасти это утверждение правдиво. Кстати, именно поэтому и пишется рецензия на фильм Вне/себя, отзывы о котором порой путают зрителей. Так вот, самое увлекательное то, что тут Сингху на выручку приходят актерские способности Райнальдса и Натали Мартинес, играющей супругу того человека, в тело которого был вселен Дэмиан. Таким образом, добротная актерская игра и красочный экшен вытягивают ленту "Вне/себя" на должный уровень, хоть и поначалу ждешь куда большего, чем просто стандартную развязку.

Вытекающий вывод

Кадры из фильма Вне/себяВ целом Тарсем Сингх презентовал весьма неплохой продукт, хоть во второй половине его работы и присутствуют элементы шаблонного боевика. Ну куда же без них? Многие голливудские работы и вовсе построены на таких, поэтому если сравнивать в этом направлении, то данная лента на порядок оригинальнее и интереснее многих других. Стоит упомянуть, что задумка представленной картины действительно заслуживает пристального внимания. Реализация, в свою очередь, немного слабее, нежели сама первоначальная идея, но из-за этого "Вне/себя" отнюдь не падает лицом в грязь. Ко всему прочему, видеоряд ленты тоже обладает своей изюминкой, поэтому пожелаем Сингху удачи в дальнейших работах, а Райнальдса ждем в других экранизациях.

Категория: Отзывы о фильмах | Просмотров: 321 | Добавил: big_nn | Рейтинг: 4.7/3