Главная » Статьи » Рецензия на фильм «Левша» — без открытий, но со вкусом

Рецензия на фильм «Левша» — без открытий, но со вкусом

Рецензия на фильм ЛевшаНедавно талантливейший и скрупулезный режиссер Антуан Фукуа представил миру свое очередное творение. Данным произведением стала спортивная драма "Левша" — отзывы о фильме в сети, к слову, весьма разные, но далеко не конструктивные.

Так, главным героем картины предстает чемпион мира в полутяжелом весе Билли "Великий" Хоуп, которого сыграл Джейк Джилленхол. Следует отметить, что рецензия на фильм "Левша" написана администратором нашего сайта после неоднократного просмотра и тщательного анализа этой киноленты.

Начальные моменты     

Фильм начинает притягивать внимание зрителя с первых кадров. У кого-то, конечно, может возникнуть вопрос, а что такого в первой сцене? Отвечаем — включив фильм, человек видит боксера, который проходит проверку судей перед важным боем, а в его наушниках играет бодрый трэк с ярко агрессивней подачей именитого Эминема. Кроме того, уже с самого начала замечается качественная работа оператора, который то и делает — как динамично изменяет кадры. Разве этого мало, чтобы заинтересовать зрителя? Не говоря уже о предстоящем через несколько минут бое, который, к слову, тоже снят на высшем уровне и с учетом практически всех боксерских нюансов. Но об этом наша рецензия на фильм "Левша" поведает чуть позже.

Сюжетная линия

Рецензия на фильм Левша - Его супруга МоринНе смотря на то, что Билли побеждает в очередном бое, он повторяет свою стандартную ошибку. Говоря иначе, Хоупу нужно разозлиться, чтобы начать по настоящему драться на ринге. Именно поэтому Билли, как и в остальных своих боях, сначала пропускает ощутимое количество ударов, а только потом встряхивается и нокаутирует своего оппонента. Насколько это реально с точки зрения профессионального бокса? Как теоретически, так и на практике — это возможно, только с определенными оглядками, поскольку мы не раз видели боксеров, которые действовали примерно подобным образом. Следует отметить, что Билли "Великий" постоянно выступает на ринге в присутствии своей супруги Морин, которая является его психологической опорой и своеобразным талисманом удачи. Еще одним важным моментом постановки "Левши" предстает то, как Морин просит Хоупа уйти из профессионального бокса. Тут крайне тонко подана супружеская жизнь чемпиона, где он является жестким добытчиком, а его любящая супруга заведует внутренней кухней. Плюс ко всему, Фукуа филигранно передал отношение отца и дочери, как до трагедии, так и после нее.

Переломный момент

Левша 2015 рецензия на фильмСобственно о трагедии — Хоуп по просьбе своей супруги Морин, с которой он рос с самого детдома, заявляет на благотворительном вечере о своем уходе с большого бокса. Спустя пару минут боксер по имени Мигель, жаждущий скинуть Билли с пьедестала, устраивает потасовку. В результате из-за случайной ошибки умирает не друг или второстепенный коллега, как обычно это бывает в таких фильмах, а самый близкий человек Хоупа. Тут-то начинаем удивляться, сидя у экрана с открытым ртом. Мол как это? А что дальше? Без нее же будет неинтересно? Тем не менее, все с нетерпением продолжаем смотреть и ждать, а что же будет дальше? Вот, где кроется талант и подача гениального режиссера! И все это даже несмотря на то, что многие уже на подсознательном уровне предполагают, что конечным соперником Билли будет именно Мигель. Однако основной интерес вызывает вовсе не это, а дальнейшие эпизоды фильма "Левша", отзывы о котором на многих "рецензионных сайтах" бывают весьма сумбурными и порой даже неадекватными. Ну, конечно, нужно же светилам киноиндустрии вставить свои 5 копеек из ряда "тут ничего нового нет, все заезженно, Фукуа уже не тот". Браво! Спасибо за ваши беспочвенные рецензии, но мы поехали дальше. Так вот, игра Джилленхола, попросту поражает, парень выжимает из себя максимум. Кстати, последними взрывными фильмами Джейка являются "Патруль" и "Исходный код".

Заключение        

По сути Фукуа не делал каких-то кардинальных открытий в жанре спортивных драм, но все-таки преподнес зрителю отменный фильм, который можно смело заносить в каталог любимых фильмов. Кроме того, он весьма грамотно подобрал актеров, отточил все сцены — как драматические, так и динамические, что говорит о его режиссерском мастерстве. Надеемся данная рецензия на фильм "Левша" поможет многим определится с просмотром.


  Не забывайте делиться, окей?

Категория: Отзывы о фильмах | Просмотров: 317 | Добавил: big_nn | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0

Добавить комментарий:
avatar