» » Костюмированный фарс или современный взгляд в прошлое


Внимание! Дамы и господа, не паникуем – видеореклама закрывается автоматически через:
1
 :
59

Костюмированный фарс или современный взгляд в прошлое

исторические фильмыИстория без вымысла — скучная и «сырая» вещь. Все мы помним школьные уроки с их бесконечной вереницей фактов, однообразными датами и совершенно неживыми описаниями, казалось бы, ярких и насыщенных событий. Главное, не уснуть и не клюнуть носом — так интересно!

Совершенно другое дело войны королей, бессмертных драконов, интриги и паутины страстей вперемешку с кровной враждой каких-то Ланнистеров, Старков и Фрейев — сериал «Игра престолов», конечно, не претендует на звание «Лучшей исторической и документальной эпопеи», но, отбросив излишний критицизм, в нем легко найти реальные факты и несомненно поучительную мораль. Вы же не станете оспаривать существование Золотой Орды с ее Батыем и Чингисханом, орден ассасинов и звериную жестокость Средневековья? «Имеющий уши да услышит», а у кого глаза есть, тот еще и увидит все это в творении Джорджа Р. Мартина — как говорится, читайте и смотрите между строк.

Марко ПолоВсем, кто любит «голые» факты без острых «приправ» спецэффектов и додуманных сюжетных линий самое время переключиться на канал «Культура» — там тоже кипят нешуточные баталии, тысячами гибнут люди и проливается кровь под заунывный голос диктора. Впрочем, каждому свое. «Спартак» с его откровенно-развратным Римом, итальянская распутная «Борджиа», английские вероломные «Тюдоры» — это еще один способ приобщить вечно спешащий мир к настоящей подлинной истории, хоть и в довольно необычной форме. Чего стоит один «Марко Поло», 1 сезон которого приоткрыл завесу тайны над прошлым Китая и поднял волну интереса к великой империи до «поднебесных» высот. Вот вам и результат!

Кстати, это всего лишь сериалы — представляете, на что способны фильмы? «Элвис и Никсон», «Шпионский мост», «Адмирал», «12 лет рабства» — список настолько широкий, охватывающий каждый нюанс истории, что перечислить все просто невозможно. Да нам это и не нужно — разве дело в количестве? Куда важнее понять, что «костюмированный фарс» — это приятная и эффектная необходимость, продиктованная современностью.

Автор: Валентин Елагин



  Категория: Статьи | Дата: 17.06.2016 | Просмотров: 2 141


Важно! Хотим сообщить о том, что публикация «Костюмированный фарс или современный взгляд в прошлое» также доступна на смартфонах Андроид и Айфон. Читайте новости киноиндустрии вне зависимости от своего местоположения – формат не имеет значения!



Добавить комментарий:
Добавить в закладки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]